创新丰富生活,创业点亮未来——马克思主义学院举办“新时代·新梦想”大学生创新创业大赛院内初赛

发布者:党委学工部    发布时间:2020-09-30    浏览次数:380

为做好疫情防控常态化背景下大学生创新创业工作,激发大学生创业热情,提高创业能力,929日晚,马克思主义学院于求是东楼举办“新时代·新梦想”大学生创新创业大赛院内初赛。来自全院的六支团队参加了此次比赛,比赛由未来学院创新创业英才班学员郭帅和朱原青担任评委。

本次比赛分为团队自我介绍、项目策划展示、评委现场提问三个环节进行。六组参赛选手依次结合附件材料和PPT对参赛项目内容进行详细阐述,并针对评委们提出的问题进行答辩。其中,白琳婧团队的沐阳计划以其独特的创意和关注人群,通过PPT演示讲解和现场答辩,全方面地介绍该项目的可行性、实施意义及发展规划,获得了评委们的一致认可;“第一桶金”大学生网上兼职APP、暑假辅导培训班、时间小卖铺、未来富婆高级养生会所等优秀团队都向我们展示了其独特的创新理念,让此次大赛变得格外精彩。本着公平、公正、公开的原则,评委们参照项目背景、市场前景、可行性分析、创新点和后续发展等方面评定结果,取第一名进入校级复赛。

本次比赛一方面有利于激发学生的创造力和创新创业热情,深化人才培养综合改革,全面推进素质教育,另一方面有利于进一步落实学院实践育人的教育方针,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,努力形成高校毕业生更高质量就业创业的新局面。

(马克思主义学院 马璇 刘晨杨)