预防电信诈骗 你我共赴芳华

发布者:党委学工部    发布时间:2020-10-01    浏览次数:318

930日上午,为帮助大一新生提高电信安全防诈骗意识,外国语学院有幸邀请到新乡市公安局反电信诈骗中心的张阳警官,在外国语学院报告厅为同学们进行了一场别开生面的反电信诈骗教育知识讲座。

初入大学,同学们以提升自我为荣,但同时也要于风雨中增警惕。张警官以几段电信诈骗视频开场,为同学们详细地讲述了电信诈骗、网络贷款和非法投资理财的概念及常见形式,警醒大家刷单的危险,提醒同学们不要被非法兼职赚钱等行为欺骗。现实中为所欲为的案例触目惊心,无论是冒充快递客服退款类的事例,还是以熟人为名进行诱骗、游戏交易而进行诈骗的惴惴心机,都有着极高的迷惑度,作为身心发展尚未发展成熟、初涉世事的大学生,应以丰富的防诈骗知识为武,撕开诈骗分子精心编织的谎言之面,不贪财,不轻信,不转账。

本次讲座在振奋人心的掌声中圆满落幕,不仅为同学们构建了预防电信诈骗的知识网,更提升了同学们对于自身财产的保护意识。外院学子定会将防电信诈骗知识牢记心中,警钟长鸣,谨慎前行,迈向前方美好的未来。

(外国语学院 李佳怡 张天翼)