政治与公共管理学院举行生物标本馆参观活动

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-23    浏览次数:150

为加强学生关心自然生态的理念,感受大自然的独特魅力。1121日上午,政治与公共管理学院学团委创新实践部开展生物标本馆参观活动,2020级全体新生参与其中。

本次活动以班级为单位,按批次有序进馆参观。首先,讲解员介绍展馆情况,使参观者对标本馆具有整体认知。参观期间,讲解员结合馆内所陈列的生物标本以及图片,围绕生物标本的生存环境、体态特征、生态价值等多个方面展开生动形象地讲述,使此次活动充满科学性与趣味性。2020级公共管理类专业一班学生白若彤表示,此次活动在近距离接触珍奇动植物的同时,还进一步深刻感悟到大自然的魅力。2020级城市管理专业学生于晓甜对丰富多样的标本赞叹不已,她表示本次参观学习到了许多生物科学知识,对于生命以及自然有了更加深刻认识,收获满满。

通过这次标本馆参观活动,不仅有利于新生进一步了解生物标本的价值,热爱自然,尊重自然,深刻认识人与自然和谐相处的关系,还有利于学院营造好学善思的良好氛围。

(政治与公共管理学院 张成功 杨永诺)