社会事业学院在法律文化节之“宪法卫士”评选赛决赛中斩获佳绩

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-23    浏览次数:235

依法治国,法育未来。1122日上午,我校法律文化节系列活动之“宪法卫士”评选赛决赛在东区模拟法庭举行。社会事业学院2020级社会学类专业崔晓晓以优异表现取得全校第一,荣获特等奖。

比赛分为“职能解读”“法坛角逐”“时代之光”三个环节,参赛选手分别以独具特色的创意性表演引入案例情境,并围绕案例具体内容发表主题演讲,对既定宪法核心要义进行深入解读。比赛中,崔晓晓从自身对科技的理解出发,结合“梦想”“社会舆论”“历史”三个话题对“科技兴国”这一理念进行深度剖析,逻辑清晰、思维严谨地论证宪法对科技的重要意义,阐述“遵守宪法、捍卫宪法、崇尚宪法、信仰宪法的基本理念。在“法坛角逐”环节,她引用《中华人民共和国宪法》中的具体内容,突出国家对科技发展的大力支持,并列举新中国成立以来的伟大科技成就,表现科技对民族发展的重要作用。最终,经过激烈角逐,崔晓晓最终以90.67的好成绩位居第一,荣获特等奖。

此次活动学院高度重视,认真组织开展法制宣传教育工作,并将以此为契机,继续倡导法治文明,弘扬法治精神,引导学生坚定法治信仰,不断推动法治校园建设。

(社会事业学院 郭薪羽 闫香君)