蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

软件学院成功举办“踏文明之风,做学习先锋”文明知识大学习竞赛决赛

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-24    浏览次数:127

为帮助新生进一步学习学校文明手册知识,提升自身文明素养,丰富大学文化生活,展现学子文明风采,软件学院于11月27日下午在东综127教室举行“踏文明之风,做学习先锋”文明知识大学习竞赛决赛,软件学院2020级专兼职辅导员及学生代表参加了本次活动。

本次竞赛题型共包含单选题、多选题、填空题、论述题四类,采用抢答与演讲的方式进行竞赛。首先兼职辅导员白璐上台为大家讲解本次“文明知识大学习”知识竞赛活动开展以来的情况,并重点说明了活动开展的重要意义。随后,由主持人向参赛者简要介绍了本次决赛的具体流程和注意事项,竞答环节正式开始。比赛由主持人提问,参赛成员分小组抢答。竞赛过程中,成员们积极踊跃,表现优异,充分展现了丰富多样的文化知识储备和坚持不懈的竞技比赛精神。抢答之后进入演讲环节,由每队派出代表,就“我眼中的文明”发表主题演讲。经过紧张的比赛角逐,移动三班、.Net二班、Python三班分获一、二、三等奖。最后,辅导员张清宇上台作比赛总结,他阐述了精神文明学习对人生成长的重要意义,表达了对大家的期待与祝福。

本次知识竞赛在丰富学生业余生活的同时,加深了学生对文明知识的了解,有利于推动学院文明建设工作再上新台阶,为营造和谐稳定的校园文化氛围提供有力支撑。

(软件学院 孙晓楚 曹若霏)