第五届“疆心比心·情系师大”民族团结趣味运动会成功举办

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-24    浏览次数:292

202011月21上午,由河南师范大学党委学工部、学生处主办,外国语学院承办的第“疆心比心·情系师大”民族团结趣味运动会东区操场举行。党委学工部、学生处处长王宏伟、学生副处长寇玉鹏、外国语学院党委副书记曹崇、少数民族辅导员阿热孜古丽·乌布力、内派老师蔡超、邓晓娟、外国语学院团委负责人张良出席此次活动。

团委负责人张良在开幕式上发表讲话,他表示,民族团结是全国各族人民的生命线。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。丝路霓裳舞蹈协会带来的新疆舞《有那么一个地方》,羽衣蹁跹,一颦一簇,一顾一盼,都洋溢着柔美与热情。伴随着欢快的音乐,少数民族学生邀请领导老师与汉族学生共舞,与其一起感受多民族文化的魅力。舞蹈结束后,舞蹈演员与领导老师进行拍照合影。体育学院与太极社共同带来的武术秀行云流水,一起一动,一推一转之间,尽显中国武术文化的独特魅力。随后,张良老师宣布比赛正式开始。由体育部演示比赛规则后,各项体育活动有序进行,“一万里行珠“穿越呼啦圈“袋鼠跳等活动让学生在合作中加深了对彼此的了解。最后,参赛选手一起进行合影留念。至此,此次“疆心比心·情系师大”民族团结趣味运动会正式结束。

国无魂不立,族无魂不聚。我国是全国各族人民共同缔造的团结统一的多民族国家。此次民族团结趣味运动会进一步提高了各个民族学生的身体素质,在运动中加强彼此的交流合作,从而进一步增强了我校各民族学生的凝聚力,促进了民族团结,为学校日后工作的进一步开展打下坚实基础。

(外国语学院 张雨欣/文 黄超越/图