筑牢思想根基 永葆先进本色——外国语学院团委开展2020-2021学年第一期基层团干团务工作培训

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-24    浏览次数:203

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校青年干部培训班上发表的重要讲话精神,增强广大团干的凝聚力和向心力,从而全面提升共青团干部的整体素质,11月23日晚,外国语学院团委于外院报告厅开展2020-2021学年第一期基层团干团务工作培训。院党委副书记曹崇、院团委负责人张良,团委学生会全体成员以及各年级青年团干共百余人参与本次培训。

培训伊始,张良代表外国语学院团委对各位团干的到来表示欢迎,并带领全体团干奏唱团歌。随后,张良结合现实生活事例,寄语广大青年团干做“坚定信念、服务大局、锤炼作风”的表率。本次培训学习形式多样,在深挖历史、探究理论的同时,也依托抗战主题思想教育视频,引导全体成员从中感悟抗战精神,学习先辈品质。紧接着,曹崇围绕视频内容,向全体团干强调共青团在中国发展史上肩负的责任重担,也呼吁全体团干树立主体意识,让所学知识变成信仰,传承好历史的接力棒。最后,本次培训在嘹亮的宣誓声中接近尾声。

本次基层团干团务工作培训是一次在共青团改革背景下推进从严治团并增强团干实务能力的培训。次培训的成功开展,不仅有助于青年团干全面系统地学习团学工作的相关内容,而且提高了他们的综合素质,帮助其明确自身定位,从而充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。

(外国语学院 汤馨樊 翌萌/文 黄超越/图)