蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

数学与信息科学学院举办感恩•励志•成才报告会

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-25    浏览次数:113

为增强获得国家资助的同学们的感恩意识,激励学生刻苦学习,积极进取,11月23日,数学与信息科学学院在院多功能报告厅举办感恩•励志•成才报告会,2020级各班班长、团支书以及获得助学金的同学参与其中。

报告会上,荣获国家励志奖学金的三位2017级保研学姐李冉、吴晓林、王美勤依次发言,引领同学们心怀感恩,励志成才。李冉从“有人爱,有事做,有所期待”“钱没有白花,功夫不是白搭的”“小小的分享”三个方面进行分享,教育同学们应该感恩于心,合理消费。她结合自身经历告诉同学们“自律的人更自由”“拥有更多的选择权而不是被迫选择”等道理,鼓励同学们刻苦学习,用知识丰富自己。随后,吴晓林、王美勤从适应专业课学习、学会生活两个角度给同学们提出相关建议,启迪同学们要找准人生方向,珍惜生活中磨砺自己的机会。三位学姐的分享结束后,同学们积极提问,面对临近考试情绪紧张、如何提高课堂学习效率等问题,三位学姐耐心解答、细致讲解,结合自身经历,在保研、学习、生活上给全体同学提出建议。同学们受益匪浅,纷纷表示会合理使用助学金,积极进取,早日成长成才,回报祖国。

感恩于心,报恩于行。本次感恩•励志•成才报告会的成功开展不仅有利于引导获得助学金的学生树立正确的人生观、价值观、金钱观,也有助于激励同学们努力学习,知恩图报,真正做到感恩、励志、成才。

(数学与信息科学学院 洁)