蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

商学院举行第二十届新生干部培训班开班仪式暨开班第一课

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-27    浏览次数:320

为引导同学们明确作为学生干部的责任和使命,加强学生干部思想引领,促进学生干部素质提升,11月25日晚,商学院第20届新生干部培训班开班仪式暨开班第一课在商学院119报告厅举行。商学院相关领导出席会议,学院2020级全体新生干部参会学习,会议由团委书记王岩主持。

会议伊始,团委组织部副部长谷一晨宣读了新生干部培训班管理规定随后,新生干部代表孙可文期待和所有新生干部一起不断加强自身修养,为学院和学校的发展贡献力量学生会执行主席侯盛堃要求大家树立责任意识,培养良好的工作作风,正确处理学习和工作的关系。最后,团委书记王岩对新生干部提出期寄,希望同学们能在培训中提升思想高度,增强协调与管理的能力,坚守为同学们服务的初心,充分发挥带头作用,成为一名优秀的学生干部。

开班仪式结束后,院党委书记李志前为新生干部带来以《牢记初心使命,勇于奉献担当》为主题的讲座。讲座围绕四方面详细展开。一是新中国的沧桑巨变,二是中国共产党的初心使命,三是河南师范大学的初心使命,四是新时代青年的初心使命。他结合党和国家的发展史与奋斗史谈到,当代青年应树立与新时代同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒,投身于中国特色社会主义伟大实践。他提出新生干部要坚定理想信念、练就过硬本领、主动承担责任、勇于奋斗奉献,秉承“厚德博学止于至善”的校训精神,用实际行动做出奉献。同时,新生干部要自我加压,要有本领不够、才干不足的紧迫感,在今后的大学生活中掌握真才实学,提升个人素质,努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人。

本次开班仪式暨开班第一课旨在加强学生干部队伍建设,为学院各项学生工作的顺利开展奠定坚实的基础。新生干部培训班是提高学生干部综合素质的有效平台,学院将以开班仪式暨开班第一课为航标,在今后的培训中,继续开展包含技能学习、精神建设等在内的多元化全方位的培训讲座,努力将新生干部培养成为德才兼备精英人才,把学院的学生工作推向高峰

(商学院 石嘉敏 李柔/文 押卓研/图)