美术学院成功举办“感恩有你”涂鸦创作活动

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-27    浏览次数:343

为进一步提高学生“知恩、感恩、报恩”的思想觉悟,促使学生全面发展。美术学院于11月11日至11月26日在崇美楼举办“感恩有你”涂鸦创作活动。此次活动面向美术学院全体学生。

本次活动作品以“感恩有你”为创作主题,涵盖水粉、水彩、速写及国画等多种形式。在活动中,同学们热情高涨,踊跃参与,用手中的画笔描绘出在日常生活中那些不期而遇的温暖参与者以画寄情,通过绘画作品表现自己的感恩之心其中优秀作品代表有2020级设计专业杨文宇同学所创作的疫情中最可爱的“蒙面英雄”;2020级美术学专业郭家珍同学所创作的长满硬茧的老父亲的手……这些作品生动感人,情感真实,生活的气息扑面而来,形象的展现了莘莘学子知恩图报的良好品德。最后,由活动负责人收集整理作品,根据其作品是否符合本次活动主题以及作品的题材、绘制技巧、感染力等方面评选出一、二、三等奖,并向获奖同学颁发学时奖励。至此,本次活动圆满结束。

感恩在心,你我先行。本次活动展现了同学们良好的精神面貌和不俗的绘画功底,不仅有助于我院学生增强责任意识、培养同学们知恩图报的美德,还利于促进学生身心健康发展,为营造良好的校园文化氛围起到积极促进作用。

(美术学院 尚贵琳 刘莎莎)