教育学部组织学生学习《习近平与大学朋友们》

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-29    浏览次数:257

为增进当代大学生的责任感与使命感,培养学生干部务实的工作意识,近日,教育学部组织各年主要学生干部,结合学习强国APP习近平总书记关于青年工作的重要思想的专题深入学习中国青年出版社1119出版的《习近平与大学朋友们》读本。

同学们认真学习习近平总书记对大学生的勉励,深刻领会青年学生的担当与使命,并撰写了学习心得体会2018级李菲菲在感悟中谈到,作为一名学生干部,要努力做好自己的本职工作,在平时的工作中遇到挫折是不可避免的,但自己时刻牢记习近平总书记的话:“千里之行,始于足下,要做那些可能做、可以做的事,要忌‘急’,不能急于求成。”转化视角,将小事放入大局之中,奉献自己的青春力量2019级心理学专业王雅琪表示,在读到习近平总书记对大学生的劝诫与忠告之后,更感受到了新时代大学生所担负的责任与义务,青年学子当不负时代重托,奋力前行。思想上树立起为中华民族伟大复兴贡献力量的决心与斗志,学习上脚踏实地,认真刻苦,不断丰富自身知识储备。

通过形式丰富的学习活动同学们不断坚定理想信念立志练就真本领,积极投身新时代中国特色社会主义事业

(教育学部 魏尔 康闫珂)