资助育人共成长,励志感恩同奋进——美术学院开展受资助保研学生学习经验分享活动

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-30    浏览次数:326

为深入宣传党和国家资助政策,落实学校资助育人工作要求,加强学生思想道德教育,1126日至27日,美术学院在崇美楼三楼会议室开展了两场保研学生学习经验分享和交流活动。受到国家资助的12名毕业年级保研学生和200余名低年级本科生共同参与本次活动。

成功保研的学生结合自身经历向学弟学妹们分享了自己是如何在党和国家良好政策以及学校关心帮助下成长成才的,结合自己的实际情况分享了“助学、感恩、成才”三者之间相互促进的体会,表达了将会用自己的实际行动,回报国家、社会、学校和老师的帮助、培养和关怀的深切愿望。

他们介绍了自己大学期间的受资助情况,讲述了新生入学到即将毕业的学习和生活感悟;分享了自己不同阶段的学习规划以及经验方法;强调了参加专业比赛、实践活动和课题项目的重要性;讲述了如何准备申请材料,外保面试和考核环节的注意事项,以及成功保研的心路历程。他们不断提醒学弟学妹们一定合理规划大学生活,提前制定目标、计划,不断的提高自己的学习水平和综合素质;强调困难学生要利用好国家资助渠道,减轻家庭经济压力,懂得感恩,做一个自立、自强、自信的人,用自己的所学去回报国家和社会。

本次活动的开展,践行了资助育人的工作理念,增强了学生的社会责任感及使命感,进一步加强了学生对国家资助政策的理解,激励学生自立自信、励志奋进、报效祖国,让受到资助的同学拥有感恩之心,对美术学院学风建设起到了良好的促进作用。

(美术学院 徐宪 王文令)