生命科学学院参加“思辩杯”校级辩论赛决赛

发布者:党委学工部    发布时间:2020-11-30    浏览次数:220

1129日晚,由校团委、校学生会主办的2020思辨杯决赛在东区思想政治理论教学实践平台举行。校党委副书记梅宪宾,相关学院负责人等担任评委,各院学生近300人观看比赛,一同领略语言的魅力风采。

慷慨陈词论己见,唇枪舌剑博弈中。在季军争夺赛中,我院碱基互补配队与文学院就“追寻人生价值,当代青年更应去远方还是回家乡”这一论题展开辩论,双方辩手旁征博引,字字珠玑,精彩不停。比赛进行时,我院一辩选手王心慧打响胜利第一枪,“需将山河看尽,才能知晓人间”,碱基互补配队从远方为当代青年提供更多可能出发,鼓舞青年人提升见识,拓宽视野,勇敢追寻人生价值的观点与观众达到共鸣,赛场气氛紧张热烈,迅速升温;随后,我方在总结陈词环节中引用对方辩友的一句话来借力打力,获得了全场一阵阵雷鸣般的掌声。我院选手论辨天下、唇齿江山,整支队伍乘风破浪,气势如虹,在自由辩论环节中更是将比赛气氛推向高潮,一举斩获本次“思辨杯”辩论赛季军。其中,我院选手王心慧获得最高人气辩手奖,同时与毕润佳、柴萌、齐楚被评为优秀辩手。

此次比赛通过思维的碰撞,言语的交流,倡导积极健康向上的校园氛围,体现了我院青年学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,有利于我院形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的积极探索的良好氛围。

(生命科学学院 罗瑞 周治宇/图文)