关爱心灵之窗,守护学生成长——马克思主义学院扎实推进“会师星期一”教育活动

发布者:党委学工部    发布时间:2021-04-20    浏览次数:146

常态会师谱新篇,优良学风助成长。为积极响应学校“会师星期一”的号召,深入学生学习场所,营造优良学风,助力学生成长成才,4月19日上午,马克思主义学院2018级辅导员课前走访教室,深入学生一线,对学生上课情况和状态进行了解。

眼睛是心灵的窗户,关乎学生的健康和未来。辅导员老师组织学生课前做眼保健操,培养良好的行为习惯,树立良好的爱眼、护眼意识,为考研做好扎实准备。

同时,走进学生课堂,随机抽查大三年级的出勤情况,与同学们面对面交流,询问同学们近期的考研学习计划,建议同学们合理安排时间,做到劳逸结合。并通报了近期电信诈骗发生案件的手段、特点等,提醒同学们要警惕网络电信诈骗,切实增强防范意识,保护人身财产的安全。

马克思主义学院始终秉承“明理求是,守正创新”的院训,坚持“以生为本”,全面落实“会师星期一”学生工作队伍进教室工作。“会师星期一”教育活动的常态化开展,密切了辅导员与同学们的距离,有助于全面了解同学们学习生活的情况,切实解决同学们遇到的实际困难和问题,为进一步抓好学院学风建设奠定了坚实基础。

(马克思主义学院 杰)