数学与信息科学学院举办第二届文明宿舍评比活动颁奖仪式

发布者:党委学工部    发布时间:2021-05-11    浏览次数:97

营造文明和谐、安全温馨的宿舍环境,倡导广大学子养成良好生活习惯,助力淳朴学风建设,5月9日上午,数学与信息科学学院在楼多功能报告厅举办第二届文明宿舍评比活动颁奖仪式。学院相关负责人及获奖宿舍学生代表参与此次活动。

本次评选面向全体本科生以及研究生,以宿舍安全、卫生及学习氛围等方面作为考评依据,通过最终得分选拔出18个优秀文明宿舍、18个文明宿舍。颁奖仪式上,主持人宣读获奖宿舍名单,用幽默风趣的语言介绍各优秀文明宿舍的风采。在各文明宿舍的展示中,男生宿舍430通过贴地板贴美化宿舍环境,相互督促维护干净卫生,同学们纷纷表示“这才是大家追求的宿舍”。女生宿舍636在寝室成员的精心打扮下,让人眼前一亮,书架上井然有序的学习工具和教材,让我们感受到同学们浓厚的学习风气。颁奖环节中学院相关负责人为获奖宿舍发放了精心准备的洗衣液,卫生纸,牙膏,毛巾,衣架等生活用品以资鼓励,有助于增加同学们的集体荣誉感,调动积极性。

本次文明宿舍评选活动进一步增强宿舍成员的凝聚力,充分调动了广大学生参与宿舍文明建设的积极性,更有助于促进当代大学生综合素质的提升和良好学风的建设。

(数学与信息科学学院 席俊奇 杜颖