常俊标走访联系学生宿舍

发布者:党委学工部    发布时间:2021-05-21    浏览次数:107

518日下午,校长常俊标在校长办公室、学生处、生命科学学院等单位负责同志的陪同下,深入所联系的学生宿舍,西寓4号楼331宿舍走访调研。

331宿舍的8名同学已经临近毕业。走进宿舍,常俊标主动与同学们亲切交谈,详细询问了同学们大学四年的收获和考研、就业等情况。当听到宿舍4名同学已经考取研究生,其他同学也都有了就业意向,明确了未来发展的目标和规划时,常俊标十分欣慰,他勉励同学们要志存高远,坚定远大的理想和崇高的追求,自觉把个人理想追求融入国家发展和民族振兴中,展现师大学子的担当作为;要脚踏实地,始终踏踏实实做事、老实本分做人,以奋斗之青春书写美好的未来,在报效国家与服务社会中实现人生价值;要珍惜友谊,维护同窗之谊、舍友之情,在今后的人生道路中相互帮助,共同发展。常俊标还听取了同学们对学校发展的意见建议,并要求相关部门做好服务保障,尽最大努力解决好广大学生,特别是毕业生的实际困难,为学生的成长发展创造良好条件。最后,常俊标为同学们送上美好祝福,期待大家捷报频传,为母校争光,毕业后常回母校看看。

学校领导、老师的关怀与鼓励,让同学们备受感动、深受鼓舞。同学们表示,“即将毕业,愈发感到母校的伟大、恩师的难舍,师大求学是我们一辈子的财富,师大也将会是我们一辈子的记忆”,大家将不负母校的期望和嘱托,将四年所学学以致用,用踏实的工作和优异的成绩回报母校。

(生命科学学院 王伟燕)