家校筑桥 暖意直达——文学院举行寒假线上家访活动

发布者:党委学工部    发布时间:2022-01-28    浏览次数:75

为切实解决学生根本需求搭建家校合作育人平台,文学院顺利举办家校筑桥,暖意直达寒假线上家访活动党委副书记张颜勇,学院全体辅导员和受访学生共同参本次活动

会议召开前,学院积极召开专题研讨会,充分了解受访学生的家庭情况、生活情况以及学习情况。线上会议中各年级辅导员先了解学生居家生活、学习、及身心健康情况,并给予学生关心与鼓励,希望学生都能过一个充实而又有意义的寒假。随后,张颜勇详细讲解了校园地助学贷款的申请与续贷的流程以及国家奖助学金的实施细则,简要说明了校内资助、社会资助、发展型资助等多学生资助政策。同时,他对学生提出了三点希望:一要坚定理想信念,为战胜疫情搭建青春堡垒;二要积极发挥榜样作用,在学院内形成自强向上的良好氛围;三要将个人理想与国家的前途命运相结合,发扬不怕吃苦、敢于争先的革命精神,用奋斗书写无悔青春。

学院开展“云”家访活动,深入学生家庭,做好学生的联系沟通,将学校对学生的关心、关怀、关爱落实到位。学院老师坚持“带着问题访、带着任务访、带着真情访”,精心构筑家校联系的“暖心桥”,形成家校合力,在经济上“助困”、心理上“助心”、发展上“助成”,与学生贴心,让家长放心。

(文学院 荆恒磊 桑庆芳 责任编辑 李镇乾