感受奥运魅力,释放运动热情——生命科学学院举办“喜迎冬奥会,拼搏向未来”系列活动

发布者:党委学工部    发布时间:2022-01-28    浏览次数:85

为了喜迎2022北京冬奥会,1月17日—24日,生命科学学院特举办“喜迎冬奥会,拼搏向未来”系列活动,学院全体学生参与本次活动。

该系列活动包括“创意运动迎冬奥”、“知识答疑解冬奥”两部分“创意运动迎冬奥”活动中,同学们积极参与,自主选定录制与冬奥相关运动项目,并在视频最后送上了对冬奥顺利的美好祝福“祝冬奥会顺利举办,圆满结束。”“祝我国奥运健儿在赛场上赛出水平,赛出风格,在奥运赛场上驰骋!”声声祝福动人心。同时录制的项目类型多样,不仅有技巧与艺术结合的花样滑冰表演,精彩的冬奥运动项目经典动作模仿秀,还有歌舞表演《一起向未来》共有17名同学参与此项活动,经过层层评比,最终决出5名同学获得优秀奖。“知识答疑解冬奥”活动中,考查的题目涵盖冬奥会的来源、历史、项目等多个方面。同学们通过网络途径积极学习了解冬奥知识,在经过四天的准备时间后,于1月23日上午进行线上答题活动。本项活动共有207名同学参加,其中20位同学表现优异,取得突出的成绩。

凝聚青年“心”力量,传播冬奥“心”声音,筑梦冰雪“心”未来。本次活动的顺利举办,不仅让同学们充分感受到了运动的魅力,积极投身于运动之中,助力全民健身事业的发展,而且让同学们更加深刻地了解了北京冬奥会,传承奥运精神,共盼冬奥精彩。

(生命科学学院  倩 王聪聪 责任编辑 李镇乾)