筑牢安全防线 守护假期安全 音乐舞蹈学院开展假期安全主题教育活动

发布者:党委学工部    发布时间:2022-02-01    浏览次数:52

为增强个人安全防范意识,筑牢寒假学生安全防线,结合工作要求,130日,音乐舞蹈学院各班级利用腾讯会议召开学生安全教育主题班会,学院专兼职辅导员、全体学生参加了本次活动。

各年级辅导员首先介绍了班会开展的方式方法,分析目前新冠肺炎疫情发展形势,并结合假期安全强调了安全稳定相关事宜,引导学生提升安全意识,积极维护安全稳定良好局面。要求充分发挥学生干部、学生党员积极作用,结合学院“1+5”网格化管理要求,坚持“全员防范、全面排查、全程监管”,带领全员做好自我管理、自我监督,确保安全稳定。同学们纷纷表示,做好疫情防控,守护春节平安,离不开每一个人的努力,要增强个人防范意识,用实际行动筑牢保护自己,惠及他人的平安防线。

长期以来,音乐舞蹈学院注重提升学生安全防范意识,不断引导学生做好自我防护,提高自我保护意识,为学习生活打下坚实基础。本次活动作为学院加强学生安全教育的一项举措,对于进一步做好学生安全教育,确保学生安全稳定具有重要作用。

(音乐舞蹈学院 张 旗 责任编辑 刘雅馨)