同心抗疫·青春有我——外国语学院抗疫志愿者事迹报道(一)

发布者:党委学工部    发布时间:2022-02-16    浏览次数:219

新冠肺炎疫情爆发以来,外国语学院学子纷纷投入当地抗疫志愿服务。利用假期,积极为疫情防控献上自己的力量,展现外国语学院学子的青春风采。

青春有责,向难而行;抗疫有我,青年先行。2019级日语专业侯栋洋积极响应号召,加入南阳市淅川县上集镇商圣社区的志愿队伍。主动担任起保护人民群众生命安全的责任,用自己的实际行动赢得附近居民的肯定。

一切以人民生命安全至上,以服务人民为宗旨。2020级翻译专业王嘉晨积极参与到鹤壁市鹤山区鹤壁集镇大吕寨村抗疫志愿服务中,在紧张的防疫工作中有条不紊地展开登记信息、排查外来人员等工作。2020级英语专业李嘉琦在课业之余,积极参加社区疫情防控工作。她说道:“众志成城,守望相助。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”

青春是我们的名片,服务是我们的志愿。在这场抗疫战斗中,2021级法语专业王钰源在自己的岗位上发光发热,帮助人们网上缴费、进行核酸检测,以爱心服务社会,用温情挥洒人间。2021级日语专业张梦瑶迎难而上,在禹州市文殊镇下白村核酸检测中担任信息采集员,在疫情防控中贡献出自己不可或缺的力量。

和平的年代没有硝烟,没有硝烟的战场更考验青年。面对凶险的疫情,高校学生要靠得住、顶得上,担当起该担当的责任,才能筑牢联防联控的基石。

(外国语学院 蔡雨锐 责任编辑 刘雅馨)