蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

同心抗疫·青春有我 ——外国语学院抗疫志愿者事迹报道(二)

发布者:党委学工部    发布时间:2022-02-16    浏览次数:783

近日,全国疫情形势严峻,外国语学院的学子们虽身在家中,却心系国家。为贯彻执行党和国家关于疫情防控的总指令,多名同学挺身而出,积极响应学院团委号召,争当志愿者,用实际行动诠释当代大学生的青春风采。

青春有责,向难而行。这个寒冬,因为有了许许多多大学生志愿者的加入,而让人感到丝丝温暖。作为学院学生会干部,2019级英语专业高子懿加入家乡社区服务志愿小分队,负责核酸检测、电子信息登记等工作,她说:“作为一名预备党员,应该在人民最需要的时候冲在最前方,奉献自我,服务社会!”同样, 2020级翻译专业张紫璇负责的是核酸检测样本采集工作,从上午九点到晚上七点,兢兢业业,有条不紊,认真而专注,她这样说:“疫情终将过去,我们都会无恙。”

抗疫有我,青年先行。学子们牢记自身使命,奉献自己,燃烧青春。2021级英语专业黄艳斐积极参与家乡行程码的查验等工作,忙碌的她说自己感到很充实,能够为家乡做一点小小的助力是一件特别幸福的事情。作为青年大学生,肩扛责任,砥砺前行,是学子们最真实生动的写照。作为一名志愿者,2021级法语专业刘佳乐协助登记返乡人员信息并参与防疫宣传工作,无论多么细小的事情都力争完美,不出一点纰漏,她说:“虽然自己做的事情微不足道,但我一定会尽最大的努力。”在家乡执勤、为来往人员登记并测量体温的2021级英语专业的韩雪十分荣幸能够为疫情防控贡献自己的力量,谈及自己的经历,她感叹地说:“在人生漫长的岁月中,我将不断磨炼意志,发挥自身优势,服务社会、传递爱心。”饱含真情的话语传递着学子们的浓浓善意,他们的行动也在学院中掀起了志愿服务的浪潮,引导学生更多关心家乡防疫、更多参与志愿服务。

疫情的肆虐还未结束,抗疫的我们一直在路上。守一座城,护一方人,向所有参与疫情防控的人员致敬!我们必将战胜疫情!请党和国家放心,同心抗疫,青春有我!

(外国语学院 王钰源 责任编辑 刘雅馨)