师大人,今天你成为追“光”者了吗?——一封光盘行动倡议书

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-06    浏览次数:2245

亲爱的同学们:

节约是一种美德更是一份责任!

“干饭人,干饭魂,干饭人是人上人。”在通往食堂的路上,我们总能看到干饭人奔跑的身影干饭是快乐的,可是大家快乐之后是否直视过自己的餐?它是干干净净还是依旧被食物占据半壁江山?是能直接放进水清洗还是需要阿姨补加“磕盘子”环节?让每一份食材都物尽其用”,进一步推动我校节约型和谐校园建设我们在此倡议:

1、厉行节俭,杜绝浪费。节俭是一种美德,理性消费科学适量,努力做到按需选餐,不剩菜,不剩饭,做光盘一族,珍惜粮食,拒绝浪费。

2、礼貌就餐,健康饮食。礼貌体现文明,在用餐时自觉排队、主动礼让;爱护厅设施,维护环境卫生,主动回收餐具;讲究科学饮食,注重营养分配,杜绝暴饮暴食,摒弃不良饮食陋习

3、身先示范,倡导新风。“光盘”紧跟时代,从我做起拒绝剩餐光盘行动的示范者推己及人互相提醒光盘行动的传播者。紧跟时代的号召,塑造新的自我,在全校范围内营造勤俭节约的良好氛围。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“光盘”不仅是我们对待生活的态度更是我们展示自我形象的窗口,作为新时代大学生,我们应该更阳光、更自信、更努力,在投身中华民族伟大复兴的征程中既要胸怀扫天下之志,也要珍惜每餐盘中之粮。

同学们,每日三省吾身“学习否干饭否光盘否?”

党委学工部、学生处

202236