法学院开展基层党委书记思想政治理论课

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-12    浏览次数:73

3月9日下午,法学院党委书记张壬于崇法楼301会议室讲授基层党委书记思想政治理论课。法学院全体宿舍长及学生代表聆听本次思政课。

张壬以“万众一心向未来”为主题,从当今国际形势出发,立足历史与现实的交汇点,阐释了中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,他结合学生生活实际,引导同学们在新时代需要有勇挑重担的新作为。张壬指出国际友好和谐、互相尊重的重要性。国家间友谊是促进国家交往的重要方式,旨在“促进不同文明之间对话,增进团结”。2022北京冬奥会的顺利举办,传递了中国“更团结、向未来”的信号,折射出中国推动构建人类命运共同体的追求。张壬强调,习近平总书记在全国教育大会上指出教育是“国之大计、党之大计”,青年学生作为新时代中国特色社会主义的主力军,应加强思想道德建设,牢固树立社会主义核心价值观。同时,面对互联网新媒体信息的多重影响,以及各种伴随新时代产生的问题的冲击,大学生亟需坚持正确思想的引领,紧跟中国特色社会主义旗帜不动摇,做合格的社会主义建设者和接班人。最后,张壬寄语广大学子,作为基层力量的大学生,应实现德智体美劳全面发展,用行动影响广大青年,把自身发展同实现中华民族伟大复兴紧密结合在一起。

此次思政课的开展,让学生对“万众一心向未来”这一理念有了更深刻的理解,引导学生传承好厚德博学、止于至善的师大精神,对于营造积极向上的学院文化氛围,助力法学院精神文明建设工作的持续开展具有积极意义。

(法学院 王  钱佳佳/ 宋文晴/ 责任编辑 李镇乾)