挑战新时代,青春创未来——商学院举办第三届“青创杯”大学生创新创业大赛决赛

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-12    浏览次数:134

挑战新时代,青春创未来。为培养学生创新意识,激发学生创新思维,310日中午,商学院第三届“青创杯”创新创业大赛决赛于学院119报告厅成功举行。商学院相关负责人应邀出席并担任大赛评委。经过专业教师的认真评审,层层遴选,共有20个项目进入决赛。

大赛伊始,主持人介绍此次比赛中各个环节评分细则以及奖项设置。比赛开始,各团队结合制作精美的PPT,从项目概述、发展战略、营销策略以及财务状况等内容进行着重展示,阐述了项目的创新之处与核心竞争力。答辩环节中,评委老师们针对项目的可行性、创新性等方面进行质询,参赛选手积极回应,用详细精确的数据、简洁凝练的语言解答评委。随后,评委老师们耐心地对项目的创意落地、细节完善等方面进行细致点评,并针对各参赛队伍的具体问题提出中肯的建议。经过激烈角逐,“舒心亭——一体化智能心里调节设备先行者”“悦读星球”“反制先锋——四旋翼无人机”三个项目斩获特等奖。

最后,陈酉宜做总结点评,他对20支参赛队伍的出色表现给予高度赞扬与充分肯定,从宏观与微观方面为学生提出指导性意见。他希望学生详细了解比赛规则,将所学的专业知识应用到实践之中,在比赛中讲清楚商业逻辑与商业模式;强调紧抓时事热点,加强团队合作,在现有资源的基础上创新实践,用商业思维推动项目可持续性发展。

商学院第三届“挑战杯”创新创业大赛自启动以来,学院领导老师高度重视,广泛动员,营造了良好的活动氛围,学院学子踊跃报名、积极准备,提交了一批优秀作品。据悉,本次大赛有助于宣传创新创业精神、深化学生对创新创业的认识、培养学生的创新意识,进一步推进学院创新创业工作高质量发展。

(商学院 勾瑞乐 杨上岭 责任编辑 李镇乾)