第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛决赛顺利举行

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-12    浏览次数:433

3月11日晚,“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛决赛在外国语学院报告厅顺利举行。此次比赛由河南师范大学外国语学院学生会 学工部承办,旨在选拔出能够代表学校参加地区赛和全国总决赛的优质队伍,并为学子提供提高英语技能的平台和展现风采的窗口。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛是一项高规格、大规模的权威赛事活动。大赛辩题多元,紧跟时代发展,既具有视野高度,又贴近社会热点,对辩手的语言应用能力、知识储备、思辨能力、人文关怀以及对社会问题的敏感度都有着极高要求。

比赛赛制为英国议会制(British Parliamentary Debate),简称BP。赛中,外国语学院的辩手就给定辩题展开激烈的交锋。辩手们思想活跃、思路开阔、表达流畅,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。特邀嘉宾薛沛文老师、陈晨老师和朱眉霖老师对本次辩论赛进行点评,为选手们提出建议、进行指导,辩手们和观众们都表示在此次比赛中收获颇多。经过评委打分,最终王智豪、李圣洁赢得冠军,刘芳菁、梁佳宝赢得亚军,徐梦瑶、周芳芳、盛飞燕、唐晗嫣赢得季军,李圣洁和盛飞燕两名同学将代表学校参加后续比赛。

伴随着观众们的掌声,“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛决赛圆满结束。衷心祝愿外国语学院的辩手们勤于思辨、敢于发声,在辩论的道路上走得更远,也希望未来有更多的同学在辩论的舞台上绽放光彩!

(外国语学院 匡文洁 何苏文 责任编辑 李镇乾