音乐舞蹈学院举行“我的宿舍我的家”宿舍文化建设月活动

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-12    浏览次数:78

为营造健康向上的生活学习环境,构建团结互助友爱的宿舍文化,3月10日,音乐舞蹈学院“我的宿舍我的家”宿舍文化建设月启动仪式在新五五四党校教室举行。学院党委副书记徐忠奎,各年级辅导员、学生党员、宿舍长、生活委员、学生代表参加此次活动。活动由2020级辅导员刘建丽主持。

仪式上,全体人员齐唱校歌。团委副书记张旗宣读了学院首届“我的宿舍我的家”宿舍文化建设月活动方案。与会教师向学生党员宿舍颁发了“亮身份、树形象、做榜样”党员宿舍标志牌。学生党员代表娄涵、宿舍长代表丁玲、学生代表顾菁飒分别发言,他们表示将以身作则,携手全体同学,积极参与此次活动,共同建好宿舍这个温暖的“家”。

徐忠奎对开展此次活动给予了高度肯定。他指出,宿舍是同学们到师大的第一站,是大学生活的重要场所。宿舍文化是校园文化重要组成部分,良好的宿舍文化对同学们树立正确的价值观、塑造健全的人格、实现全面发展具有重要作用。他要求,在此次活动开展过程中,学生党员、干部、宿舍长要发挥模范引领作用,带动全体同学高度重视宿舍文化建设,不断提升凝聚力,共同建立团结友爱、积极向上的生活学习环境。

据悉,本次宿舍文化建设月活动分为制度建设、环境建设、文化共创、形象展示四个环节。通过活动的开展,将有效地规范学生管理,营造优美生活学习环境,丰富校园生活,展现青春风采,培养全体学生集体荣誉感,助力学校、学院精神文明建设。

(音乐舞蹈学院 孟丽君 刘一萍/文 王 /图 责任编辑 李镇乾