计算机与信息工程学院开展“厉行节约 光盘行动”主题团日活动

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-13    浏览次数:69

为深入贯彻习近平总书记关于粮食安全、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围,近日,计算机与信息工程学院开展了“厉行节约 光盘行动”主题团日活动。学院全体团员青年共同参与。

本次主题团日活动主要包括“光盘行动”主题团会、“节约光荣”倡议接力、“爱粮惜粮”打卡留言、“粒粒皆辛苦”作品征集、“物力维艰”志愿服务五项内容。活动中,各团支部开展“光盘行动”主题团会,认真学习习近平总书记关于“粮食安全是国之大者”以及“杜绝舌尖上的浪费”等重要讲话精神,引导同学们深刻认识到厉行勤俭、节约粮食的重要意义;采用接力方式手抄“节约光荣”倡议书,呼吁同学们迅速行动起来;征集“爱粮惜粮”光盘打卡照片及感悟,引导同学们自觉养成不剩饭菜、勤俭节约的好习惯;开展“粒粒皆辛苦”网络作品评选活动,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围;招募青年志愿者开展“物力维艰”志愿活动,对浪费粮食等不文明行为进行劝导。

本次主题团日活动旨在引导广大团员青年勤俭节约,争当“光盘行动”的践行者,坚守“粮”心,争做文明新风的引领者,对营造“节约光荣,浪费可耻”的校园氛围以及推动文明校园建设起到了积极作用。

(计算机与信息工程学院 敦  责任编辑 李镇乾