春光无限好,正是运动时——化学化工学院举办“化之羽”羽毛球比赛决赛

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-06    浏览次数:35

为激发学生运动活力,提高大学生身体素质和健康水平,3月6日,化学化工学院在综合体育馆举行化之羽羽毛球比赛决赛比赛引起学院学生高度关注,百余学生观看比赛

比赛以团体赛形式进行,分为男双、男单、女双、混双、女单五个项目,经历了海选赛、复赛、半决赛的群追角逐几十余组学生进入决赛。赛场上,参赛选手们挥汗如雨,与队友默契配合,各展“十八般”绝技,吊球、扣杀、扑救、高远球……他们时而轻盈,时而跟进,时而谨防,用多种方式将自身球技展现的淋漓尽致,场外观众加油声和欢呼声也将现场气氛推向了高潮。经过新一轮,角逐逐,陈权、韩嘉琪、吉刚等8名同学分获五个项目的冠军选手们在赛后积极交流,总结经验,发扬友谊第一比赛第二的体育精神。参赛人员表示,通过本次比赛,自己重新认识了奋力拼搏、团结进取的体育精神后期会多多参加体育活动,提升身体素质。

本次比赛的开展,进一步丰富了学院学生的课余文化生活,集中展现了学院学生良好精神风貌,同时也为后期开展运动会活动作出了积极地推动作用。

化学化工学院 张天一 责任编辑 李镇乾)