文学院举行“无手机课堂”倡议活动

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-14    浏览次数:79

3月14日早上,文学院在勤政楼前国旗广场举行“无手机课堂”倡议活动,学院各年级辅导员及五百余名本科生一同参加,活动由学院党委副书记张颜勇主持。

张颜勇对学院学子提出殷切期望,督促同学们降低对手机的过度依赖,让手机远离课堂,传承发扬师大“尚诚朴、勤学问、重团结、养正气”的学风,展现出文院学子的良好风貌。

2021级广播电视学专业徐紫菡同学在国旗下发表演讲。为践行“厚德博学,止于至善”的校训精神,不辜负青春年华与家国众望,她向同学们发出四点倡议:一、消除课堂陋习,提高学习效率;二、养成良好习惯,合理使用手机;三、坚持相互监督,营造良好学风;四、发挥榜样作用,引领优良风气。

国旗下,文学院学子将牢记青年的使命与担当,养好良好的学习习惯。学院也将以此次活动为契机,号召并引领广大学子共同为营造优良的学风环境贡献自己的青春力量

(文学院 陈培超 樊 鑫/文 朱兆鹏/图 责任编辑 刘雅馨)