物理学院组织学生观看《青年马克思》

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-15    浏览次数:96

为进一步加强学生理想信念教育,引导青年学习感悟《共产党宣言》诞生的艰辛历程,313日晚,物理学院在北楼三楼报告厅组织开展“红色星期日”主题教育观影活动。

电影《青年马克思》以1843年君主专制下的欧洲为背景,讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知的过程,以及他们因共同的理想信念,受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》等革命实践故事。该影片思路清晰、情节紧凑、扣人心弦,为青年学生了解和把握马克思成长历程和社会贡献提供了新的视角。

通过观影,同学们缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。大家纷纷表示:“历史多次证明推动社会变革的力量往往来自于青年一代,作为新时代青年应不忘初心,牢记使命,自觉成长为政治坚定、素质全面、勤奋刻苦、勇于实践、堪当重任的青年马克思主义者,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。”

(物理学院 王丹云 王 丹 责任编辑 杨若雨)