律在校园,燃在青春——化学化工学院2020级本科生开展体育打卡活动

发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-15    浏览次数:82

为增强学生体质,促进学生身心健康发展,培养学生坚持不懈的意志力和团结协助的凝聚力,228日开始,化学化工学院2020级本科生开展了为期31天的“律在校园,燃在青春”体育打卡活动。

经过总结上学年运动打卡活动的经验,结合同学们的意见,年级重新筹划、周密开展、广泛动员,该活动目前正有序进行。本次活动采用以班级为单位的模式,鼓励学生通过图片、视频等多种形式展现体育打卡成果。活动开展前,参与学生积极加入各班的体育打卡群,了解体育打卡的等级和难度,分析自身需求和情况,选择适合自己的打卡等级。活动期间,参与学生根据选择的难度等级按要求进行锻炼。同时,为落实诚信原则,实现预期效果,相关人员认真审核,保证活动的公平,活动采用班级自查、年级抽查的方式进行成果检验,以保证活动的顺利开展。此外,为激发学生打卡热情,年级将根据打卡成果选取部分学生随机抽取盲盒进行奖励。活动效果良好,学生反响热烈,参与学生纷纷表示,通过本次活动,他们深刻体会到了体育精神的内涵,在未来日常学习生活中,会继续加强自身体育锻炼,养成健康良好的生活习惯。

本次活动的顺利开展,不仅培养了学生团结友爱、拼搏向上的精神和健全的人格,同时也让“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”四位一体的学校体育目标更加深入人心。

(化学化工学院 王 溯 张露敏 责任编辑 杨若雨)