发布者:党委学工部    发布时间:2022-03-15    浏览次数:67

为进一步贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,深入推进制止餐饮浪费的工作,号召广大学生节约粮食,切实培养节约习惯,310日至313日,数学与信息科学学院开展“学习厉行节约,光盘行动精神”主题团日活动。活动以班级为单位,全体青年团员参与其中。

活动伊始,各班团支书组织学生共同学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并回顾了党的十八大以来习近平总书记关于粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费的重要论述。随后,各班团支书带领青年团员共同宣读《光盘行动倡议书》,并号召青年团员牢记“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”的真理,养成节约粮食,不留剩菜剩饭的良好习惯。活动结束后,各班同学就参与光盘行动的感悟与收获展开激烈的讨论。在讨论中,同学们深刻认识到粮食安全是维护国家安全的重要支撑,并表示作为青年一代应节约粮食,拒绝浪费,争做爱粮节粮的履行者、倡导者。

一米深情,光盘可见。本次活动的举行不仅有助于提高学生文明节俭意识,引导广大学生树立正确的人生观、价值观,还有助于营造厉行节约,反对浪费的饮食文化氛围,推动节约型学院建设。

(数学与信息科学学院 唐 盼 高岩锋 责任编辑 杨若雨)