蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

外国语学院召开2022届毕业生代表座谈会

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-19    浏览次数:50

418日上午,外国语学院在外语楼二楼Common Room召开2022届毕业生代表座谈会。院党委副书记曹崇,兼职辅导员李佳以及来自2018级的40名毕业生代表参加了会议。

座谈会上,毕业生代表主要围绕考研、就业、日常生活等问题展开讨论,面对今年的特殊的考研和就业形势,与会的学生代表纷纷发表了自己的看法,部分学生还提出了自己对于就业规划的种种困惑。副书记曹崇对同学们提出的问题和困惑进行耐心细致地解答,他提出了“平安毕业 毕业平安”的口号,要求毕业班级要严守安全底线,同时根据学院实际,积极开展各类特色活动,例如趣味运动、红色观影、大学剪影等,丰富毕业班的业余文化生活。曹崇着重提出,希望毕业生树立正确的就业观念,积极投身就业市场,克服“慢就业”、“不就业”、“懒就业”的错误观念,保持积极健康的心态,关注就业信息,积极参加线上招聘,不断积累应聘经验。对于毕业生就业时期易出现的就业陷阱,曹崇叮嘱学生要认真审核用人单位资质,通过合法渠道获取就业信息。

此次毕业生座谈会的召开,进一步增强了毕业生的就业意识,同时宣讲了学校的有关政策,增进了师生之间的了解和沟通,为下一步毕业生工作的开展奠定了良好的基础。

(外国语学院 李 佳 责任编辑 杨若雨)