PPT展宏图,练本领建新功——商学院举办基本技能大赛之课件制作大赛院级决赛

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-20    浏览次数:77

为增强学生课件制作技能,提升学生创新应用能力,4月19日晚,商学院于学院119报告厅举行基本技能大赛之课件制作大赛院级决赛。学院团委书记王岩及相关负责人出席比赛并担任评委。商学院部分学生到场观看。

本次课件制作大赛以“思辨笃行促学风,踔厉奋发建新功”为主题,课件作品涵盖“喜迎党的二十大胜利召开”“学习党史国史,弘扬伟大建党精神”“节约粮食、光盘行动”等丰富内涵。经过前期精心打磨,选手们在现场展演时声情并茂,热情洋溢,结合时政热点和生活实例对作品进行深刻阐述,充分展现师大学子的青春风采。其中,选手万振辉的参赛作品取材适宜,结构清晰,设计新颖,效果突出,配合个人从容表达和清晰解说,增添作品的观赏性和教育性,斩获一等奖。赛后,评委们从参赛作品的技术性、架构性、艺术性和细节性等方面进行点评,并为同学们提出指导性建议。最后,王岩指出,要明晰活动意义,扩大参与主体,努力夯实本领;强调要明确选题,大胆创新,增强作品趣味性和创意性;鼓励学生研磨细节,打造亮点,锻炼“台风”,不断积累经验,提高实操能力和演讲表达能力。

不忘初心聚力续伟业,砥砺奋进筑魂谱新章。本次大赛不仅有利于锻炼学生的表达能力,培养学生的创新思维,提高学生的综合素质;更能进一步夯实我校学风建设基础,扎实推进学生建设质量提升工程,深入落实立德树人根本任务。

(商学院 陈敬怡 介鹏坤/文 宋瑞怡/图 王 岩 责任编辑 吴燚豪)