生命科学学院召开边疆少数民族地区学生代表座谈会暨“美丽寒假”主题教育活动表彰会

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-20    浏览次数:45

近日,生命科学学院在生物西楼212会议室召开了边疆少数民族地区学生代表座谈会。党委学工部副部长、学生处副处长寇玉鹏、生命科学学院党委副书记朱国超、边疆少数民族地区学生专职辅导员、派驻教师、学院辅导员和20余名学生代表参加座谈会。会议由院党委副书记朱国超主持。

辅导员马静潇介绍学院边疆少数民族地区学生工作的特色和成效,牛国衡宣读“美丽寒假”主题活动获奖名单。与会学生代表围绕学习生活等方面畅谈了个人经历与感悟,参会老师与学生现场交流互动,帮助学生解答困惑。

寇玉鹏代表党委学工部、学生处对生命科学学院此项工作表示肯定,他说生命科学学院长期关心关爱边疆少数民族地区学生,实施了多项很好的举措,也取得了有目共睹的工作成效,希望学院能够一如既往的坚持下去,为边疆少数民族地区培养更多的优秀人才。同时,他也希望同学们始终保持坚定政治立场,能够主动承担时代赋予的使命与责任,听党话、跟党走、感党恩。他表示学校始终围绕铸牢中华民族共同体意识开展工作,会充分利用“疆来”工作室的资源优势,持续推进“共同成长”学业帮扶,为边疆少数民族地区学生提供更好的学习条件、更多的学习机会、更大的发展平台。

最后,参会领导为每位同学赠送了精心准备的学习礼包,并与参加“美丽寒假”主题教育活动获奖的学生颁发荣誉证书。

(党委学工部 学生处 阿热孜古丽 生命科学学院 马静潇/文 刘直易/图 责任编辑 吴燚豪)