政治与公共管理学院举办“疆心汇聚·以言载情”普通话演讲比赛

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-20    浏览次数:38

为推广普通话的使用,进一步宣传民族团结意识,418日中午,政治与公共管理学院于学院办公楼217室举办面向少数民族学生的"疆心比心·情系师大"民族特色活动之“疆心汇聚·以言载情”普通话演讲比赛,学生会学习部负责人担任评委。

本次比赛以“疆心比心·情系师大”为主题,参赛选手将普通话与自身民族语言相结合,介绍了丰富多彩的民族特色习俗,并讲述了在党和国家的支持下自身民族繁荣发展、欣欣向上的现状。其中,2020级城市管理专业学生阿日排提·托合提麦麦提根据自身亲身体验,说明了规范使用普通话的必要性。同时,他结合家乡发生的可喜变化,用流利的维吾尔族语和饱含激情的精彩演讲,热情讴歌了我国的民族团结局面,引起在场学生对于民族团结和普通话使用的强烈共鸣,获得现场评委与学生的热烈掌声。

本次比赛的顺利开展,有利于普通话在少数民族学生中的推广和使用,也为深入开展民族团结活动,营造共同进步、和谐向上的学院氛围做出了贡献。

(政治与公共管理学院 郭 鹏 刘秀文 责任编辑 杨若雨)