商学院举办“挑战杯”赛前指导会

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-20    浏览次数:38

为帮助参赛学生提前熟悉比赛流程、减少赛时失误、弥补项目不足,419日下午,商学院于学院224会议室举办“挑战杯”赛前指导会。校就业创业指导服务中心创业实训科科长王科及学院相关负责人应邀出席并担任本次评委。全体参赛选手参与此次活动。

本次指导会采取模拟比赛形式,各团队模拟路演后由评委点评。模拟过程中,各团队结合精心制作的PPT,从项目概述、发展战略、营销策略以及财务状况等方面进行着重展示,阐述了项目的创新之处与核心竞争力。答辩环节过后,针对广大参赛选手出现的问题,王科对“创意、创造、创新、创业”四创理念进行了充分解读,并强调大赛路演应“填写九宫格”以理清思路,切实做到抓核心、明渠道、重实效。学院副院长海本禄强调项目从“想法”到“产品”是一个漫长的过程,应注重考察其使用场景、对象与使用回报等方面。项目指导老师陈酉宜指出“挑战杯”项目的展示应突出其不可替代性与核心优势,使得广大评委及听众快速抓住项目核心亮点。学院党委副书记马淑明表示,希望参赛选手能从指导会中发现不足,完善作品,认真听取评委意见、充分吸收、做好总结。

据悉,本次赛前模拟指导会有利于参赛选手进一步打磨参赛作品、提高参赛项目质量、提升答辩水平,有利于营造良好的学科竞赛氛围,培养学生创新思维与创新能力,助推学院学子在“挑战杯”赛事上再创佳绩。

(商学院 陈奕杉 万苗宇 责任编辑 杨若雨