法学院举办“重视网络安全,营造和谐社会”法治教育宣传周普法展览活动

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-20    浏览次数:54

419日,法学院于模拟法庭举办“重视网络安全,营造和谐社会”法治教育宣传周普法展览活动,本次活动面向全校学生展开。

活动共分为六个展区,参与者在引导员讲解活动流程后,首先进入“写绘互动区”,用画笔划去海报上写满的网络恶意言语,并书写明信片安慰遭受网络暴力的受害人,切身体会网络暴力的不良影响。在“剧情互动区”,参与者亲身体验诈骗模拟,明辩真假,同时,引导员对网络安全和相关案例进行讲解,加深同学们对网络侵权行为的理解。之后,参与者蒙上眼睛,在工作人员的引导下进入“影音互动区”,从受害者视角感受网络暴力的言语攻击。互动结束后,主办部门播放了自制的网络安全微电影,呼吁同学们重视网络安全,为打造绿色网络环境贡献力量。活动期间观众反响热烈,深入感受了网络侵权行为带来的影响。

网络安全深入心,和谐社会共维系。法学院积极响应全省教育系统法治教育宣传周号召,围绕“网络暴力”这一热点,创新宣传模式,充分发挥法治教育引领作用。本次普法展览活动,不仅有助于同学们深入了解关于网络侵权行为的知识,提高对网络诈骗、网络暴力等行为的防范意识,同时对推动“网络不是法外之地”的观念深入人心,筑牢网络安全防线起到积极作用

(法学院 刘培雯 王之悦 责任编辑 杨若雨