化学化工学院卓越化师社举办板书设计大赛

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-25    浏览次数:58

为丰富学生的大学生活,进一步提升学生对板书设计的重视程度,落实师范生实训技能培养,4月24日,化学化工学院卓越化师社于启智楼304教室成功举办粉笔字板书设计大赛。

本次粉笔字板书设计大赛分为初赛、复赛和决赛。初赛和复赛均以线上形式进行,经过层层筛选,最终共选拔出14名同学进入决赛。比赛伊始,选手们抽签决定板书主题,并在规定时间内完成内容准备、板书的书写设计,并简单阐述自己的设计理念。各参赛选手严谨认真,字体隽秀工整,笔画流畅,版面整洁、列位清晰、极具条理性。随后,各位评委进行点评、打分并评选出获奖学生最后,评委进行总结发言,粉笔字板书设计在书写规范工整美观的同时,更要强调板书设计上的布局得当,错落有致,同时也考验学生对书写主题的理解与把握。至此,本次活动圆满结束。

本次粉笔字板书设计大赛的成功举办,不仅为学生搭建一个展示才华、相互学习、共同促进的平台,还使学生师范生的基本技能得到强化,为将来的教学生涯打下良好的基础。

(化学化工学院 王梦寒 董光锐 李佳璐 责任编辑 吴燚豪