蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

计算机与信息工程学院召开学业帮扶工作推进会

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-26    浏览次数:47

424日,计算机与信息工程学院在学院217报告厅召开学生学业帮扶工作推进会。学院相关负责人、全体专职辅导员以及结对帮扶学生参加本次会议。会议由院党委副书记张东亮主持。

会上,张东亮强调,认真做好学业帮扶工作,辅导员老师要把学业帮扶作为学风建设和育人工作的重要环节常抓不懈;紧密结合学生特点和实际,实现学生结对帮扶匹配最优化;抓好过程管理,定期开展总结交流,加强学业帮扶效果动态监督;选树学业帮扶先进典型,加强宣传表彰,营造学业帮扶良好氛围。结对帮扶学生要积极主动、深入交流,齐心协力、团结友爱,共同做好帮扶规划和克服帮扶困难,确保学业帮扶取得扎实成效。学院团委副书记敦洁通报学院学业结对帮扶情况,结对帮扶学生代表杨光亚、安佰鑫同学分别做表态发言。

本次活动是学院深化学生学业预警、加强学业困难学生帮扶的有力措施,有助于促进学生健康成长、营造良好学风氛围,为学院下一步扎实推进“学风建设质量提升工程”奠定良好基础。

(计算机与信息工程学院 魏继拓 责任编辑 杨若雨)