化学化工学院举办“传承五四精神,谱写青春华章”演讲比赛

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-27    浏览次数:53

为传承忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神,深化学生的思想认识,化学化工学院于426日在化学北楼五楼会议室举办“传承五四精神,谱写青春华章”演讲比赛决赛。学院2019级兼职辅导员杨正歌担任评委,部分学生参与比赛。

经过初赛的选拔,共有12位选手冲进决赛。本次比赛积极响应疫情防控要求,采取隔一坐一,佩戴口罩等方式开展。比赛伊始,主持人对本次比赛的评委和评分规则进行介绍。接着,参赛选手按照抽签顺序进行演讲。比赛中,选手们结合精心制作的PPT或视频,表达自己对当今时代五四精神深刻内涵的理解。其中,选手高麒翔以充分饱满的感情,结合实际生活,讲出了自己对五四精神的理解;张钊源从五四青年运动,到武汉新冠肺炎疫情的爆发,再到冬奥会中的谷爱凌、苏翊鸣,讲述当今时代的五四精神,她富有感染力的演讲和气质独特的台风感染着评委和在场观众,赢得阵阵掌声。最后,评委从演讲的感染力、感情及PPT制作等多个方面进行点评,同时向参赛选手指出改进建议。

本次比赛的成功举办,不仅为选手们提供了一次展示风采、学习技能的机会,还在一定程度上增加了学生们对五四精神、爱国精神的理解,增强了新时代青年投身伟大事业的使命感和责任感。

(化学化工学院 张天一 刘盈宣 责任编辑 李镇乾)