化学化工学院本科生第一党支部开展主题党课

发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-27    浏览次数:50

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升党员发展质量,加强对入党积极分子的培养教育,424日,化学化工学院本科生第一党支部在化学北楼五楼会议室开展主题党课,支部学生党员、本学期确定的入党积极分子参加。

党课由支部党员任泓旭主讲,他结合自己学习党章的心得体会,做了题为《认真学习党章·严格遵守党章》的报告,他结合党的发展历程、从党章的概述、总纲、条文以及党的十九大对党章的贡献和学习要求等方面对《中国共产党章程》进行解读。他强调,党员、入党积极分子要牢固树立党章意识,要时刻牢记党的性质、宗旨和指导思想,坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,自觉为人民服务,努力通过自己在政治上、思想上、行动上的优秀表现早日加入共产党。随后,任泓旭同学向支部内本学期新确定的入党积极分子介绍了发展党员程序并带领大家整理完善入党积极分子材料,集中填写《入党积极分子培养考察登记表》、《发展党员全程纪实表》。

此次党课以学习党章为主,党课的开展大幅度提高了入党积极分子的思想认识,对入党积极分子的培养起到了积极作用,党支部今后将持续开展入党积极分子培训工作,将党史学习教育、党章教育深入入党积极分子群体。

(化学化工学院 任泓旭 责任编辑 李镇乾)