发布者:党委学工部    发布时间:2022-04-27    浏览次数:52

为展现学风建设与人才培养成果,引导学生思辨笃行、踔厉奋发,以昂扬的姿态迎接党的二十大的召开,423日至425日,物理学院举办第二十九届大学生基本技能大赛之普通话演讲比赛院级决赛。

本次演讲比赛以“思辨笃行促学风,踔厉奋发建新功”为主题,演讲内容围绕“学风建设”展开。赛前,选手做了充分准备,逐字逐句撰写修改演讲稿,并利用课余时间反复进行练习和字音矫正。比赛过程中,各位参赛选手紧扣演讲主题,从个人与学校等多角度阐述学风建设的积极作用及深远意义,讲述我校学风建设的优良成果,并提出如何更好加强建设良好学风的建议。富有感染力的演讲、流利的表达,极具个人特色的的演讲风格,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,评委针对选手在咬字、音准、语速语调、情感投入、现场互动等方面的表现进行了专业细致的点评,在肯定选手的优点和精彩表现的同时,指出了存在的缺点和不足。

此次普通话演讲比赛为学生提供了展示自我、锻炼自我的平台,在提升大学生的基本技能的同时,对丰富大学生校园文化生活以及建设优良学风也起到了积极推动作用。

(物理学院 闫冰怡 郑希曼 责任编辑 李镇乾)