物理学院举行“面对面 促成长”党员专题交流会

发布者:党委学工部    发布时间:2022-06-03    浏览次数:148

更好地发挥党员的先锋模范作用,持续端正入党动机,6月1日下午,物理学院在物理北楼C103会议室举行“面对面 促成长”党员专题交流会。校党委常委、组织部部长白鑫刚应邀担任主讲嘉宾。物理学院辅导员、研究生、本科生党员代表参加了本次交流会。会议由物理学院党委副书记赵旭主持。

白鑫刚首先向大家介绍了党员发展的基本流程,肯定了物理学院一直以来党建工作的成绩和党员发展的优良传统。结合学校开展的事业发展改革大讨论,鼓励同学们要发挥好先锋模范作用,不断端正入党动机,争做合格的社会主义建设者和接班人。他通过如何发挥党员的先锋模范作用、为什么入党、入党之后干什么、入党之后怎么干等四个问题逐渐展开本次的交流。他提出,成为一名好的党员要了解党史校史、掌握理论知识、提升管理能力,敢于承担责任;要在形式上和行动上双入党,要不断端正自己的入党动机;要严格要求自己,时常反思,在自己的本职工作上敢于作为、善于作为;要牢记党员身份,坚持服务宗旨,时刻践行一名共产党员的初心和使命。

交流会后,白鑫刚认真解答了参会人员关于生活学习的困惑和问题。本次活动让党员更加端正了自己的入党动机,为发挥党员的先锋模范作用提供了方向,激发了与会党员的学习热情和使命担当。大家纷纷表示,要更加努力地投入到今后的学习生活中,以优异的成绩向党的二十大和师大的百年校庆献礼。

(物理学院 张浩兴 责任编辑 李镇乾