旅游学院成功举办学生思想状况调研座谈会

发布者:党委学工部    发布时间:2022-09-24    浏览次数:61

为更好了解和掌握学生思想、学习、生活等方面的实际情况,加强对学生的思想引领并增强对学生工作的针对性和实效性,9月20日下午,旅游学院团委书记耿妍和全院团支书于线上开展旅游学院学生思想状况调研座谈会。

会议伊始,耿妍提出“无手机课堂”规定的贯彻落实使得校园学风不断加深,教室门口电子屏幕考勤的出现极大提高了同学们的出勤效率,她引导同学们不要因为客观因素而打乱自己的节奏,尤其是对于2022级新生,要尽快适应校园生活并积极投入新学期的学习中。2022级酒店管理专业专升本班级的团支书韩宇蝶表示,经过一周的线下学习生活,大部分同学已经适应校园的生活学习节奏。对于“无手机课堂”规定的实施,韩宇蝶认为大部分学生都能很快调整心态,适应学校管理并认真学习以不断提高自己的学习成绩。最后,耿妍指出团支书对于团支部的重要性。在往后的工作中,各团支书要发挥好自己在本班团支部的领头羊作用,尽快调整状态以适应新学期的学习生活并做好发展规划,不断加强专业学习,面对热点问题要理性思考、更要理性表达,积极为学院、学校的发展贡献自身力量和青春智慧。

此次调研座谈会的召开,提升了同学们对团支部工作的积极性,有利于加强对学生的思想引领,为以后更好地开展学生工作奠定良好基础。

(旅游学院 耿 妍 刘艺琳 张淑佳 责任编辑 李镇乾)