军训燃壮志 奋进新百年我校举行2023年学生军训汇报暨总结表彰大会

发布者:党委学工部    发布时间:2023-09-29    浏览次数:10

9月28日上午,我校2023年学生军训汇报暨总结表彰大会在东校区田径运动场隆重举行。校党委副书记、工会主席马治军出席并讲话,军训工作领导小组成员中国人民解放军32150部队全体帮训教官各学院(部)、书院党委(党总支)副书记新生辅导员、2023级全体本科生等参加。大会由党委学工部部长、人民武装部部长葛照金主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。随着“分列式开始”的指令,各学院(部)、书院组成的25个阅兵方阵,在气势磅礴的分列式进行曲中,昂首阔步依次走过主席台接受检阅,整齐划一口号响亮,展现出新时代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。单兵队列、军体拳、紧急集合和刺杀操等四个军训科目展示方队依次汇报表演,动作标准、训练有素、配合默契,展示了单兵队列、战术训练、战备基础等军训科目训练成果,全场不时爆发热烈掌声。

马治军代表学校向帮训部队教官、服务保障老师和全体参训学生表示感谢和慰问。他指出,同学们经过艰苦的军事训练,经受了身体和心理的双重考验,有效增强了纪律意识、团结意识和集体观念,向学校提交了一份满意答卷。他向同学们提出三点期望,一是巩固发扬军训成果。继承发扬解放军优良传统继续保持军训时养成的好习惯、好作风和好品质。二是提高自主学习能力。要尽快适应大学生活,不断提升自主学习能力,学会学习、学会做事、学会做人。三是树立远大理想目标作为见证师大新百年发展历史的一代人,要珍惜青春韶华,明确人生目标,积极践行“厚德博学,止于至善”的师大校训,养就“尚诚朴,勤学问,重团结,养正气”的优良学风,在求学之路上为更加精彩的人生不懈奋斗。

会上,马治军代表学校向中国人民解放军32150部队赠送锦旗。党委宣传部部长孙红艳宣读《关于表彰2023学生军训优秀教官的决定》《关于表彰2023学生军训先进集体和先进个人的决定》,与会领导为获奖单位和优秀个人代表颁奖。

帮训部队教官代表32150部队朱大林班长道出了全体教官的心声在本次军训活动中,同学们战骄阳、斗酷热、经风雨、磨意志,以昂扬的豪情迈开了大学生活的第一步同学们的精神面貌得到了可喜的变化、意志得到了考验,进一步领悟军人精神和军人荣誉,体会了军人作风、军人品格,这必将成为同学们受益终身的宝贵精神财富。

参训学生代表、数学与信息科学学院李翔宇发言,感谢了教官和老师们的辛苦付出,呼吁同学们作为师大新百年的首批新生,发扬军训精神、树立远大理想,以不懈奋斗之姿,奋进新百年新征程!

平原湖校区同步举行新生军训汇报展示,校区党政领导、帮训教官、软件学院2023级专兼职辅导员和全体新生参加。

军训燃壮志,奋进新百年。2023级全体新生经过艰苦的军训锻炼,在思想觉悟、身体素质、国防意识、团结协作、创先争优等方面取得了明显进步,向学校提交了满意答卷,在军训中磨炼出来的志气、骨气、底气,将伴随着他们以奋斗之姿踏上荣耀的新征程。

(党委学工部 人民武装部 单永志 赵敏敏/文 刘金子/图)