外国语学院学子荣获第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区二等奖

发布者:党委学工部    发布时间:2024-04-24    浏览次数:10

4月20日至21日,第26届外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛华西赛区公开赛在线上举行。外国语学院2022级英语专业李睿圻同学和2022级翻译专业韩雨萌同学在薛沛文老师的指导下,历经五轮积分赛,获得华西赛区二等奖。

外国语学院高度重视此次比赛,在备赛的一个月时间里,薛沛文老师结合往年比赛经验及辩题对两位选手进行了系统的培训和辅导,同时邀请在往届比赛中取得优异成绩的梁佳宝、周怡彤学姐分享比赛经历并招募2022级和2023级的同学做陪练让两位选手积累实战经验。比赛的辩题涉及青少年成长与理想追求、科技与艺术伦理道德、新时代英语课堂教学等多方面,在比赛中,面对不同角色辩位,两位选手沉着冷静,反应迅速,分工明确,稳定发挥,展现出扎实的语言功底、丰富的知识积累及出色的思辨能力。

外研社· 国才杯英语辩论赛是培养逻辑思维能力、锻炼口语表达条理性、训练临场应变能力的良好途径。此次比赛为外国语学院师生搭建了一个相互学习、交流与练习的平台,鼓励更多同学积极参与到辩论中来,领略英语辩论的魅力。外国语学院将以此为契机,进一步推动以赛促学、以赛促教的有机融合,强化英语辩论教学与实战练习,培养学生辩论意识,提高学生综合素养,培养更多英语辩论人才,在下一届辩论比赛中再创佳绩。

(外国语学院 韩雨萌 责任编辑 张 展