蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

马克思主义学院举行升国旗仪式暨“国旗下的思政课”主题活动

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-28    浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,激励青年学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,传承五四精神,5月27日清晨,马克思主义学院在国旗广场隆重举行升国旗仪式暨“国旗下的思政课”主题活动。党委学工部、马克思主义学院相关负责人,学院全体专兼职辅导员老师和全体2022级本科生参加此次升旗仪式仪式由马克思主义学院团委副书记薄一凡主持。

早上时,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随庄严国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每位师生面向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。礼毕,马克思主义学院学生代表2022级本科生董怡君同学进行国旗下演讲,她从马克思主义学院红孩子学校远赴乡村支教这一事例出发,以小见大,坚定了同学们弘扬红色文化、传承红色基因、讲好红色故事的信心和决心。同时,她呼吁广大青年要将国家的责任和使命作为切入点,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。随后,学院教师冯思淇作为教师代表以中国“汽车创新”为引,在国旗下讲述了一场生动的思政课。他表示,广大青年要强化责任担当,努力提升本领,勇于攻坚克难,善于创新创造,坚持实干实效,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,为一生的奋斗奠定基石。

本次升旗仪式暨“国旗下的思政课”主题活动升国旗仪式是进行爱国主义教育的重要形式,对加强学院的精神文明建设有重要意义,也增强了马克思主义学院全体师生的爱国主义情怀,坚定了学子们的理想信念,更激励了同学们以更加积极昂扬的精神风貌在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(马克思主义学院 薄一凡 王梦然 责任编辑 吴睿颖