软件学院举办2024年河南师范大学 中国国际大学生创新大赛院赛

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:10

为进一步加强我院创新创业实践教育,活跃创新创业氛围,培养和提升我院学子的创新意识、创意思维和创业能力5月27日,软件学院在平原湖校区第二报告厅举办2024年河南师范大学中国国际大学生创新大赛院赛。大赛由软件学院团委书记李淳老师2022级辅导员李帅洪老师任此次比赛评委。

本次比赛分为高教主赛道与青年红色筑梦之旅赛道,共计三十支队伍参赛比赛采用“汇报+答辩”形式进行路演,选手们从行业背景、项目创新、商业模式、团队成员、未来规划等方面汇报展示项目,评委老师从教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度5个方面对项目进行全方位考察与评审。经过初步筛选,最终共有十六支队伍的项目进入了本次院赛的正式比赛环节。李淳老师就大赛情况进行总结点评。他充分肯定了参赛队伍的表现,此外针对大家项目的通病提出一些建议,希望大家应该抓住现实生活或生产的痛点提出突破性的解决方案,其次一定要抓住项目的创新性和完整度进行答辩。

本次比赛的成功举办,展示了我院学子的创新精神和创新成果,进一步激发了广大师生创新创业的热情,学院将以此为契机,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,深化创新创业教育改革,不断完善创新创业教育机制,提高人才培养质量。

软件学院 陈 硕 秦嘉铖 责任编辑 吴睿颖