蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

商学院举办第二十三届新生干部培训班结班仪式

发布者:党委学工部    发布时间:2024-05-29    浏览次数:30

5月26日下午,商学院于文昌楼102教室举办第二十三届新生干部培训班结班仪式。商学院团委负责人郭琛昊商学院学生会主席团及第二十三届培训班全体学员参加此次活动。

会议伊始,优秀新生代表樊美淇进行发言她首先对过去一年老师们在工作中的悉心指导与学长学姐的辛勤付出表示真挚的感谢,表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念积极投入到今后学生工作中,努力做好本职工作。随后,团委副书记张文静对全体学生干部的学习能力和实践能力予以肯定,祝贺新生干部顺利结业,并强调责任和态度的重要性,希望全体干部在接下来的工作中,能够紧密团结,心往一处想,劲往一处使,为学院的发展贡献自己的力量。接着,主持人宣读此次培训班的优秀个人和小组名单,主席团成员为他们颁发荣誉证书。最后,郭琛昊作总结发言。他表示培训班是提升学生干部综合素质的摇篮,是同学们汲取知识、锤炼技能的重要平台,同时,学生干部是学院管理建设的核心,发挥着桥梁纽带、榜样示范、模范带头和团结凝聚的作用,应该时刻明确自己的职责要求,不断提高工作能力和思想觉悟,共同推动学院发展。本次培训班结业仪式圆满结束,祝各位学生干部学业有成、前程似锦。

据悉,商学院新生干部培训班是学院二级团校的有效载体,通过系统的理论学习和丰富的实践活动,帮助新生干部们迅速适应角色转变,增强责任意识和担当精神,致力于从领导力、团队协作、沟通技巧等多个维度对新生干部进行全面培养。下一步,商学院将进一步增强学生队伍的集体凝聚力,提高学生干部的工作水平,强化学生干部队伍建设,提升全方位、全过程育人成效。

(商学院 李叶彤 岳莹莹/文 仇佳梦/图 责任编辑 吴睿颖)